frischrahm-truffes

Maitre Chocolatier Wenschitz und sein Team garantieren, dass Wenschitz Produkte ausschließlich aus hochwertigen Rohstoffen und ohne Konservierungsmittel zubereitet werden. Aus diesem Grund wird nur auf Bestellung produziert und somit sichergestellt, dass Wenschitz Kunden immer frische und erlesene Trüffel und Pralinen aus Meisterhand angeboten bekommen.

Jede Trüffel und Praline hat ihre eigene Rezeptur und wird mit der Vielfalt unserer Schokoladen veredelt, damit jede einzelne unserer Spezialitäten ihr eigenes Geschmacksbouquet erhält. Unser Erfolgsgeheimnis ist einfach: Wir verarbeiten täglich die besten Produkte, die uns die Natur zur Verfügung stellt.

Einzigartiger Geschmack und künstlerische Raffinesse kennzeichnen die handgefertigten Pralinen und Trüffel- ein wahres Genusserlebnis für Gaumen und Sinne.

chocolate dreams

Jede angebrochene Tafelschokolade schmeckt an den nächsten Tagen nicht mehr so frisch?
Natürlich kann man sie essen, aber essen ist nicht unser Thema, sondern genießen. Aus diesem Grund haben wir eine neue Schokoladeform entwickelt.
Nach dem Öffnen der Packung findet der Schokoladeliebhaber 4 mundgerechte Schokoladestücke in einer neu entwickelten, wieder verschließbaren Blisterform.
Genießen Sie beispielsweise nur ein Stück, haben Sie die Möglichkeit die restlichen Schokoladestücke in die Originalverpackung zurückzugeben und somit die Aromen zu schützen. So können Sie auch an den folgenden Tagen jedes Stück Schokolade mit der vollen Aromenvielfalt genießen.
Haben Sie Gäste ,können Sie das Blisterunterteil auch als Tasse verwenden.
Genuss ist uns wichtig, in allen Facetten.

xocolatl

Schon die Azteken gaben dem mit kaltem Wasser vermischten Kakaogetränk den Namen „Xocolatl“. Mit Hilfe eines Holzquirls (spanisch Molinillo genannt) schlug man die Flüssigkeit schaumig auf.
Erst 1528 wurde der Kakao von den spanischen Eroberern unter Führung von Hernán Cortés nach  Europa gebracht. 1544 wurde Schokolade erstmals als Getränk am spanischen Hof getrunken.
Schließlich wurde 1673 erstmals Trinkschokolade vom Holländer Jan Jantz von Huesden öffentlich  in Deutschland ausgeschenkt.
Die Verwendung von Kakao und der Schokolade - sowohl als Lebensmittel als auch als Medizin - ist für Lateinamerika und Europa belegt. Schokolade wurde als generell kräftigend, leicht verdaulich und als Aphrodisiakum empfohlen.
Die perfekte Form und Höhe des Dosendeckels ergibt exakt die richtige Maßeinheit für 1 Portion Xocolatl – einfach den Deckel gestrichen voll mit Schokoladepulver in eine Tasse geben, mit heißer oder kalter Milch aufgießen, umrühren und genießen!

saisonale köstlichkeiten

Die besonderen Anlässe im Laufe eines Jahres liegen uns natürlich besonders am Herzen.

Ob Weihnachten, Silvester, Fasching, Valentinstag, Ostern und Muttertag - zu allen Schwerpunkten fertigen wir mit ausgeprägter Handwerkskunst und viel Fingerspitzengefühl aus feinsten Zutaten ein vielfältiges Sortiment an themenspezifischen Figuren, Trüffel und Pralinen.

Lassen Sie sich von der künstlerischen Raffinnesse und dem einzigartigem Geschmack inspirieren.