Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
Best of Pralinenwelt
Location:
Schokolade Akademie
Confiserie Wenschitz
A-4511 Allhaming 47
Anfahrt
Kursart:
Spezialkurs
Kurslevel:
Fortgeschrittene
Preis:
€ 310,00
(inkl. MwSt.)
Beschreibung
Dieser Kurs startet mit einer Einführung in die richtige Schokoladendegustation durch Maître Chocolatier und Schokoladensommelier Helmut Wenschitz persönlich. Als einer der ersten Schokoladensommeliers Österreich wird er Ihnen die vielschichtigen Aromen hochwertiger Schokolade näherbringen, damit Sie Schokolade auf eine neue, intensivere Weise wahrnehmen.
Sein Degustationskoffer mit ausgewählten Aromenproben und sein speziell entwickelter Wenschitz-Aromafächer zur Aromabestimmung zeigen neue Geschmacks-Zusammenhänge und vertiefen Ihren Genuss. In der Akademie geht es dann ans praktische Arbeiten mit Schokolade. Sie stellen unter fachkundiger Anleitung verschiedene Schokoladeprodukte her, die Sie alle mit nach Hause nehmen (z.B. Tafelschokolade, High Heel, Pralinen,…).
Zwischendurch gibt es eine Führung durch die Pralinenwelt, unsere Ausstellung zum Thema Schokolade und Pralinen mit dem zentralen Highlight – dem höchsten Schokoladebrunnen der Welt.
Kursdauer: ca. 3,5 Stunden
Max. Teilnehmerzahl: 12 Personen
Mindestalter: 14 Jahre
Im Kurspreis enthalten:
- Professionelle Kursleitung und Betreuung durch Helmut Wenschitz persönlich und unsere Konditorinnen
- Alle Rohstoffe und Zutaten für die Herstellung
- Notizblock und Stift
- selbst kreierte Schokoladeprodukte und Pralinen inklusive dekorativer Verpackung
- 1 Aromafächer
- Tragtasche
- Persönliches Teilnahmezertifikat
Ihnen steht ein voll ausgestatteter Arbeitsplatz mit professionellen Arbeitsmitteln und eine Wenschitz-Schürze leihweise zur Verfügung. Ihre persönlichen Gegenstände können Sie in einem unserer Garderobenspinde versperren.
Bitte achten Sie auf zweckmäßige Kleidung und geschlossene Schuhe, wenn möglich keine Straßenschuhe – wir arbeiten mit Schokolade!
Die Anmeldung wird per E-Mail bestätigt. Diese Anmeldebestätigung gilt als Teilnahmeticket und muss ausgedruckt zum Kurs mitgebracht werden. Das Kursgeld ist im Voraus zu bezahlen. Nähere Informationen finden Sie auch unter AGBs – Akademiekurse. Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist! Bei Fragen wenden Sie sich an akademie@wenschitz.at.
Sie wollen als Gruppe diesen Kurs zu einem anderen Termin buchen? Dann schreiben Sie uns eine kurze E-Mail an: akademie@wenschitz.at mit Ihrem Wunschtermin, der Anzahl der Teilnehmer und Ihren Kontaktdaten. Mindestteilnehmeranzahl: 6 Personen.
Termine für diesen Kurs erhalten Sie auf Anfrage. Bitte geben Sie uns Ihren Wunschtermin und die Anzahl der Personen bekannt
Maître Chocolatier und Schokoladensommelier Helmut Wenschitz freut sich schon, Ihnen gemeinsam mit unseren Konditorinnen die süße Welt der Schokolade am Fuße des höchsten Schokoladenbrunnens der Welt näherzubringen.