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Helmut Wenschitz einer der ersten Schokoladen Sommeliers Österreichs
Helmut Wenschitz bestand am 23. August 2018 erfolgreich die neue Ausbildungsprüfung der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Weinheim in Kooperation mit der Chocolate Academy Köln von Barry Callebaut und wurde offiziell zu einem der ersten österreichischen Schokoladen-Sommeliers.
Helmut Wenschitz: „Der Schokoladensommelier hat die die verantwortungsvolle Aufgabe, mit seinem Wissen und seiner Anleitung über Geschmackszusammenhänge zu informieren und so den Genuss zu vertiefen. Das geht von Schokoladenherkunft über Verarbeitung und Rückriechen bis zu den aktuellen Trends beim Foodpairing.“
Im Rahmen seiner Projektarbeit entwickelte er eine neue Form von Schokoladenstücken für die perfekte Degustation: Die Wenschitz-Schokoplates sind in ihrer Form dem Gaumen angepasst und mit ihrer Größe und Beschaffenheit auf die optimale Dauer des Schmelzvorganges abgestimmt.