Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
News zum Dahinschmelzen
Das Wenschitz Team gewinnt beim 5. Internationalen Konditorenwettbewerb
Unser Team der Confiserie Wenschitz gewann beim 5. Internationalen Konditorenwettbewerb 5x Gold, 6x Silber und 3x Bronze und wir freuen uns!
mehr erfahrenWilli Wonka in der Wenschitz Pralinenwelt
Hier gehts zum Video von Willi Wonka und den Oompa Loompas in der Wenschitz Pralinenwelt…
mehr erfahrenSchokolade-Sommeliers zu Besuch in Österreich
Schokolade-Sommeliers zu Besuch in Österreich bei Maitre Chocolatier Wenschitz und Zotter Schokolade!
mehr erfahrenNeuer Spezialkurs in der Wenschitz Akademie
Genießen Sie am Fuße des höchsten Schokoladebrunnen einen ganz besondere Spezialkurs und lernen Sie das harmonische Zusammenspiel aus zartschmelzender Schokolade und exotischem Rum kennen!
mehr erfahrenSo schmeckt Weihnachten besonders...
Auch für das diesjährige Weihnachtsfest haben wir für Sie ein großartiges Produktsortiment vorbereitet. Die besonderen Anlässe liegen uns wie immer ganz besonders am Herzen und daher fertigen wir zu den Festtagen mit ausgeprägter Handwerkskunst und viel Fingerspitzengefühl aus feinsten Zutaten ein vielfältiges Angebot an Figuren, Trüffel und Pralinen.
NEU ist unsere X-MAS Serie wo vor allem der Adventskalender mit seinen 24 alkoholfreien Pralinen das Warten aufs Christkind nicht nur versüßt sondern auch einen Gutschein für einen Eintritt in die Wenschitz Pralinenwelt beinhaltet.
Beitrag von schau LEBEN - Tag der Praline
schau LEBEN hat am Tag der Praline (24.06.2022) hinter die Kulissen der Wenschitz Pralinenwelt geschaut.
mehr erfahrenBesuch von Betty Schliephake-Burchardt
Wir freuen uns sehr über den erneuten Besuch von Bettina Schliephake-Burchardt – vielen bekannt als Jurorin in der TV-Show “Das große Backen”
mehr erfahrenDas Wenschitz Team gewinnt 4 Ehrenpreise und 27 Medaillen
Unser Team der Confiserie Wenschitz gewann beim 3. Internationalen Konditorenwettbewerb 4 Ehrenpreise und 27 Medaillen und wir freuen uns!
mehr erfahrenPralinenwelt aus Allhaming wird zum touristischen Magneten in Oberösterreich
Wir hatten Besuch von Wirtschafts- und Tourismus-Landesrat Markus Achleitner in unserem Betrieb und freuen uns über seine tolle Bewertung unserer Pralinenwelt als Ausflugsziel.
mehr erfahrenPresseartikel
Hier finden Sie die Links zu Zeitungsartikeln die über uns berichtet haben!
mehr erfahrenDie Wenschitz Akademie ist wieder da!
Auch in unserer Akademie konnten wegen des Coronavirus keine Kurse stattfinden. Nun geht der reguläre Betrieb wieder los und wir freuen uns!
mehr erfahrenDie Welt ist zwei Kugeln - Bericht in der KOCA - das Magazin für Konditorei und Café
Das Magazin für Konditorei und Café berichtet in der aktuellen Ausgabe über unsere Pralinenwelt! Wir freuen uns!
mehr erfahrenNeuer Artikel in der Wels im Bild, dem Magazin der Region
Wels im Bild über Helmut Wenschitz´s Vision und die Erfüllung seines langersehnten Lebenstraumes.
mehr erfahrenNeues Pralinenwelt-Interview mit Helmut Wenschitz
Helmut Wenschitz im Interview mit dem führenden Fenster-Unternehmen Bayerwald, das den Gästen der Pralinenwelt die schönsten Aussichten eröffnet.
mehr erfahrenEin historischer Abend der Superlative in der ersten Pralinenwelt Österreichs
Am 11. April 2019 wurde in Allhaming, Oberösterreich Geschichte geschrieben: Helmut Wenschitz enthüllte den höchsten Schokoladenbrunnen der Welt.
mehr erfahrenErste Pralinenwelt Österreichs öffnet am 15. April 2019
Die Eröffnung der Pralinenwelt steht unmittelbar bevor, es fehlen nur noch die i-Tüpfelchen, dann ergießen sich 1,5 Tonnen Schokolade aus 12 Meter Höhe.
mehr erfahrenGold, Silber und Bronze für unsere Schokoladen beim Weltfinale 2018
Unsere Schokoladen gewinnen und holen sich Gold, Silber und Bronze bei den World Finals der International Chocolate Awards 2018.
mehr erfahrenHelmut Wenschitz einer der ersten Schokoladen Sommeliers Österreichs
Helmut Wenschitz bestand erfolgreich die neue Ausbildungsprüfung der Akademie des Deutschen Bäckerhandwerks Weinheim.
mehr erfahrenStartschuss für die erste Pralinenwelt Österreichs gefallen
Helmut Wenschitz bringt die Praline ins Rollen und errichtet die erste Pralinenwelt Österreichs mit dem höchsten Schokoladenbrunnen der Welt.
mehr erfahrenHelmut Wenschitz gewinnt 2 Ehrenpreise für Gesamtsiege und 31 Medaillen
Helmut Wenschitz gewann beim 2. Internationalen Konditorenwettbewerb 2 Ehrenpreise für Gesamtsiege und 31 Medaillen.
mehr erfahren