Wir verwenden Cookies, um Ihnen ein optimales Webseiten-Erlebnis zu bieten. Dazu zählen Cookies, die für den Betrieb der Seite und für die Steuerung unserer kommerziellen Unternehmensziele notwendig sind, sowie solche, die lediglich zu anonymen Statistikzwecken, für Komforteinstellungen oder zur Anzeige personalisierter Inhalte genutzt werden. Sie können selbst entscheiden, welche Kategorien Sie zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass auf Basis Ihrer Einstellungen womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzbedingungen.
Rum und Schokolade
Location:
Schokolade Akademie
Confiserie Wenschitz
A-4511 Allhaming 47
Anfahrt
Kursart:
Abendveranstaltung
Kurslevel:
Fortgeschrittene
Preis:
€ 91,00
(inkl. MwSt.)
Beschreibung
Am Fuß des höchsten Schokoladenbrunnens der Welt erlernen Sie die Kunst der richtigen Schokoladendegustation von Maître Chocolatier Helmut Wenschitz persönlich. Als einer der ersten Schokoladensommeliers Österreichs wird er Ihnen die vielschichtigen Aromen von hochwertiger Schokolade näherbringen, damit Sie Schokolade auf eine neue, intensivere Weise wahrnehmen. Als Rum-Experte vermittelt Diplom-Sommelier, Bar- und Serviermeister Artur Ramsebner Wissenswertes und lüftet manches Geheimnis rund um Rum und wie dieser mit Schokolade harmoniert.
Gestärkt mit diesen Informationen verkosten Sie mindestens 6 edelste internationale Premium-Rumsorten und exklusive Schokolade aus aller Welt im Paarlauf. Welche Schokolade passt zu welchem Rum? Spüren Sie die Harmonie von bitter und süß. Dieses Event ist ein Muss für jeden neugierigen Genussmenschen!
Im Preis enthalten:
- 6 internationale Premium-Rumsorten und 6 edle Schokoladen zur Degustation
- Wasser und Brot zum Neutralisieren
- Kurs- und Bewertungsunterlagen
- Persönliches Teilnahmezertifikat
Kursbeginn: 19:00 Uhr
Kursdauer: ca. 3 Stunden
Teilnehmerzahl: 15 bis max. 25 Personen
Mindestalter: 18 Jahre
Bitte kommen Sie, wenn möglich, ohne PKW und essen Sie vorher gut!
Die Anmeldung wird per E-Mail bestätigt, die Anmeldebestätigung gilt als Teilnahmeticket und muss ausgedruckt zur Veranstaltung mitgebracht werden. Das Kursgeld ist im Voraus zu bezahlen. Bitte beachten Sie, dass Ihre Anmeldung verbindlich ist! Weiter Infos unter AGBs – Akademiekurse. Wenn Sie Fragen haben oder nähere Informationen benötigen, schreiben Sie eine kurze E-Mail an: akademie@wenschitz.at.
Unsere Tastings bieten wir in der Pralinenwelt zu festen Terminen an. Sie wollen als Gruppe zu einem anderen Termin buchen? Dann schreiben Sie uns eine kurze E-Mail an akademie@wenschitz.at mit Ihrem Wunschtermin, der Anzahl der Teilnehmer und Ihren Kontaktdaten. Mindestteilnehmeranzahl: 15 Personen
Termine für diese Veranstaltung finden Sie, wenn Sie die Schaltfläche “Kurs buchen” wählen:
Kursleiter
Maître Chocolatier Helmut Wenschitz & Diplom Sommelier Artur Ramsebner
Seit 2018 ist Helmut Wenschitz offiziell einer der ersten österreichischen Schokoladensommeliers und gibt seine Expertise gern an Sie weiter.
Zusammen mit Bar- und Serviermeister Artur Ramsebner, dem ersten oberösterreichischen Diplom Sommelier und Mitbegründer der österreichischen Sommelierausbildung erleben Sie, wie man Rum verkostet und wie 2 Genussmittel ihre besten Seiten in perfekter Harmonie nach außen kehren.